Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Несколько моторов на 1 лодку?

Несколько моторов на 1 лодку?

Многие люди ассоциируют путешествие на лодке как процесс не спешный и рассчитанный на получение максимального удовольствия от окружающей красоты. Однако люди, занимающиеся рыбной ловлей, или же просто любящие скорость, не согласятся с этим. Им важно побыстрее добраться до места ловли и уже там наслаждать любимым хобби. Посему возникает резонный вопрос: как увеличить скоростные возможности своего плавательного средства?

Достаточно добавить к основному мотору лодки еще несколько дополнительных. Конкретное количество моторов может зависеть от финансовых возможностей человека (все-таки моторы на лодки не относятся к дешевым товарам и могут стоить до нескольких тысяч долларов), от технических способностей лодки (есть ли у неё специальное место для установки дополнительных моторов) и от мощности основного мотора лодки (если основной мотор мощный, то достаточно добавить один дополнительный и скорость значительно увеличиться).

Чем больше моторов устанавливается на лодку, тем больше потребуется времени на их обслуживание. Расход топлива также существенно возрастет.

Сколько же моторов стоит поставить на лодку?

 С учетом всех выше оговоренных нюансов, можно сказать, что на лодку можно установить от одного до трех моторов:

  • один мотор (более экономичный вариант, скорость лодки увеличиться на 20%);
  • два (потребуется регулярно менять расходные материалы, такое удовольствие стоит намного дороже, мощность возрастет на 300 - 400 л.с.)
  • три (скорость лодки увеличиться на 50-60%, мощности также сильно взрастут, минус- большие затраты на топливо).

Выбор конкретного варианта оснащения лодки зависит лишь от вас, но если характеристики плавательного средства позволяют, то на него можно установить сразу три (в отдельных случаях даже четыре) мотора.


Возврат к списку