Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Факторы клева.

Факторы клева.

Интересно, зависит ли клев от природных факторов, и какие причины отсутствия клева? Погода на клев, конечно, влияет, но не всегда однозначно. Для всех, наверное, аксиома, что клев ухудшается перед переменой (к худшему, конечно) погоды. Вообще, в плохую погоду лучше не ловить. При сильном ветре ловить практически невозможно. Особенно плох ветер восточных направлений. А вот в тихую, пасмурную, иногда даже с небольшим дождичком, погоду клюет иной раз даже лучше, чем при солнце. Но все же в любую погоду, хоть что-нибудь удается поймать. Надо правильно выбрать место и способ ловли, учитывая, что в первую очередь погода влияет на рыб опосредованно, через кормовые объекты. Чем живой организм проще устроен, тем сильнее он зависит от погоды. Ласточки перед дождем летают низко только потому, что мошка опускается ближе к земле.

Есть хороший пример, правда, из подледной ловли. Опускается или поднимается окунь с ростом давления? Опускается. А многие говорят, что поднимается. Почему? Потому, что окунь крайне редко занимает один горизонт. При повышении давления придонный окунь «ложится на грунт» и клюет очень плохо, лучше всего на неподвижную мормышку с мотылем. Зато в метре-двух от дна начинает попадаться окунь, опустившийся из «верхнего» слоя, тоже отчасти утративший активность, но все равно гораздо более активный, чем придонный. Многие мормышечники ловят окуня «на игру», поднимая приманку на метр от дна, вот им и кажется, что окунь поднялся и стал клевать лучше.
Ухудшение погоды все же вызывает ухудшение клева. Рыба престает кормиться, ее «штормит». Но вот погода налаживается, и рыба со всех плавников бежит есть. В том числе и блесны.
Погода, конечно, влияет на клев И, кто бы что ни говорил, окунь любит солнце, щука- когда пасмурно, дождь. Перед грозой рыба часто выходит на поверхность. Во время сильного ветра уходит на глубину и т.д.
            Самое главное купить лодку и лодочный мотор. И тогда свою удачу вы не упустите! Поймайте ее за хвост. Прямо сейчас звоните и заказывайте: тел. (812)942-54-55 или +7(921)779-62-77

 


Возврат к списку