ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L


Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7(921)300-89-76
Кэшбэк от 5 до 10%
АКЦИЯ! До КОНЦА ИЮЛЯ! Скидка
на моторы, лодки и рибы
от 5 до 7%!!!*

*Кроме моторов Yamaha и Меркурий
Выбор мощности подвесного мотора для лодки

Выбор мощности подвесного мотора для лодки

Как правильно выбрать мотор?

Выбрав все необходимые параметры, вы наконец-таки стали довольным владельцем лодки и, казалось бы, осталось чуть-чуть для совершенного счастья – купить еще и лодочный двигатель. Однако никак не все настолько элементарно, как кажется сперва, т.к. выбрать подвесной мотор для лодки далеко не так уж просто.

При выборе мотора всегда прикидывайте: будете ли вы чаще ездить в лодке один или вместе с пассажирами; какой объём груза планируется в ней перевозить. Определяя минимально необходимую мощность в л/с, просуммируйте вес оборудования, корпуса, багажа, пассажиров и мотора (моторов). Получившееся число разделите примерно на 20-25.

Осуществив правильный выбор, вы сможете не только сэкономить на своём горючем, но и сохранить в порядке самочувствие и нервы. А вот в крайних вариантах всё окажется не так уж приятно. Рассмотрим хотя бы два таких: либо недостаточно мощный, либо слишком мощный мотор.

Мотор слабой мощности

Если мотор слабее, чем нужно, у вас наметятся трудности при выходе в режим глиссирования, к примеру, против даже несильного дуновения ветра, против слабого течения, при неверном размещении багажа в лодке. А если ветер сильный, то вы вообще не сможете двигаться против течения, а это, заметим, весьма опасно!

Мотор слишком сильной мощности

Казалось бы, что же в этом может быть плохого? Но ни в коем случае моторная мощность не должна быть более возможной, отмеченной на бирке транца. Конечно же, фирма-производитель лодки на самом деле наверняка позаботилась о небольших возможных перегрузках. Однако нужно предусматривать следующие последствия:

  • лодка попросту может разрушиться от слишком больших на неё нагрузок;
  • даже если сама она не повредится, существует риск утратить контроль и перевернуться!

Поэтому даже минимальных превосхождений возможной силы, которую указал завод-производитель, настоятельно не рекомендуется.


Возврат к списку