Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи

Выбираем лодочный мотор Suzuki

мотор сузукиПеред приобретением нового лодочного мотора желательно определиться с его маркой, мощностью, типом и т.д. Мощность двигателя нужно подбирать в зависимости от задач, которые будут на него возложены. В любом случае, определиться с этим параметром не слишком сложно, особенно если имеется опыт эксплуатации моторов для лодок. Другое дело – марка и тип мотора. Здесь все несколько сложнее, т.к. моторы разных типов и производителей обладают своими плюсами и минусами. Рассмотрим 4-тактные моторы марки Suzuki.

Плюсы 4-тактных моторов по сравнению с 2-тактными

На протяжении долгого времени в лодочных моторах практически всегда применялись двухтактные двигатели. Они были надежны, просты в производстве и эксплуатации, обладали малой массой и большой удельной мощностью. Однако со временем все чаще стали использоваться четырехтактные двигатели, которые по мере усовершенствования стали предпочтительнее двухтактных.

Среди основных минусов двухтактных моторов следует отметить:

  • повышенный уровень шума;
  • невысокий КПД;
  • низкий показатель экологичности;
  • постоянный расход масла и т.д.

Четырехтактные двигатели лишены всех этих недостатков и более удобны в эксплуатации за счет:

  • более ровной работы;
  • невысокого расхода топлива;
  • легкого запуска.

Что касается топливной экономичности, то последние модели моторов для лодок марки Suzuki этого вида, оснащенных электронной системой впрыска, гораздо эффективнее двухтактных. Экономия топлива в среднем составляет около 30%, что, учитывая постоянно растущие цен на горючее, является огромным плюсом четырехтактных двигателей Suzuki.

Почему стоит обратить внимание именно на 4-тактные модели моторов Suzuki?

Компания Suzuki производит лодочные моторы уже не одно десятилетие и отлично зарекомендовала себя в этой сфере. Большинство четырехтактных моделей производится на заводах, расположенных в Японии, поэтому в высочайшем качестве сборки и комплектующих можно не сомневаться. Постоянно ведутся различные исследования, результаты которых позволяют добиваться большей эффективности от двигателей. Наконец, среди большого количества четырехтактных моделей вы легко сможете подобрать нужный лодочный мотор.


Возврат к списку