Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Всё о лодочных моторах Tohatsu - плюсы и минусы

Всё о лодочных моторах Tohatsu - плюсы и минусы

Лодочные моторы Тохатсу – это высокотехнологичное оборудование нового поколения, которое за продолжительную и бесперебойную работу известно под названием «вечный двигатель». Именно таким механизмом была оснащена знаменитая лодка, которая смогла пересечь Атлантический океан всего за необычайно короткий срок в 27 дней.

Уникальные технические возможности и особенность конструкции, сделали моторы компании Тohatsu знаменитыми во всем мире. С первого дня серийного производства двухтактных двигателей, Тохатсу завоевала лидирующее место в своем рыночном сегменте, а изготовленная продукция стала своего рода эталоном качества. Причиной тому послужило внедрение передовых технологий, а также тотальный контроль качества на каждом производственном этапе.

Преимущества моторов Тohatsu

Кроме того, что все лодочные моторы данной марки очень экологичны и обладают уникально малым выхлопом, им также присущ ряд других достоинств:

  • позволяют набирать скорость с равномерным ускорением;
  • скорость вращения можно варьировать на холостом ходу с помощью электронной регулировки;
  • благодаря ровному холостому ходу, возникающая вибрация крайне мала;
  • отсутствует необходимость блокировать воздушную заслонку, что дает возможность легко и быстро стартовать при любых погодных условиях;
  • бесшумная эксплуатация и практически полное отсутствие выделяемого дыма;
  • нет необходимости добавлять масло в бензин;
  • наличие системы TLDI (выполняющей функцию прямого впрыска топлива) позволяет рационально использовать горюче-смазочные материалы и сокращает их расход до минимума.

Недостатки моторов Тohatsu

Не смотря на все очевидные преимущества двигателей Тohatsu, владельцы моторов, уже успевшие на практике познакомится с данным механизмом, отмечают и незначительные недостатки в его эксплуатации:

  • при повышении на 2/3 газа и выше возникает необычный для слуха визжащий звук;
  • недостаточно прогретый двигатель при включении передачи может заглохнуть;
  • запуск с подсосом (как по инструкции) не всегда дает желаемый результат, приходится заводить грубо с ручкой в пол газа.

Настоящие профессионалы знают, что столь мелкие негативные стороны агрегата не идут ни в какое сравнения с достоинствами его использования. Купить лодочный мотор Тохатсу - означает обзавестись надежным и верным помощником на долгие годы.


Возврат к списку