Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Всё, что вы хотели знать о снегоходах

Всё, что вы хотели знать о снегоходах

Снегоходы, изначально проектируемые для военной сферы деятельности, сегодня используют как средство передвижения для активных видов отдыха, развлечений, охоты и даже устраивают гонки и состязания. 

Снегоход – это механический тип наземного транспорта, производимый для передвижения по снегу. Управление осуществляется с помощью пары лыжных полозьев, а движение обеспечивают широкие гусеницы. Корпус агрегата может быть изготовлен из стеклопластика, высококачественной стали или сплавов алюминия. Снегоходы оснащаются бензиновыми двигателями различного функционала: 2- или 4-тактные, воздушного или водяного охлаждения, с впрыском топлива или карбюраторные. 

В зависимости от условий эксплуатации, снегоходы разделяют на несколько видов:

  • Утилитарные, которые так же известны как транспортные снегоходы. Их непосредственное предназначение – перевозка грузов или проезд по глубокому снегу, а потому они имеют вместительный багажник и могут оснащаться фаркопом. Наличие заднего хода создает дополнительный комфорт в процессе движения. 
  • Спортивные модели рассчитаны на скоростную езду, на них устанавливаются мощные двигатели, однако проходимость гораздо ниже, чем у транспортных аналогов. 
  • Туристические – отличаются повышенным комфортом для дальних поездок: электростартер, наличие заднего хода, зеркала, двухместные сидения. Они имеют мощные моторы, характеризуются хорошей проходимостью и скоростью. Это идеальный вариант для семейного отдыха или прогулок.
  • Горные. Любители агрессивной езды по горной местности обязательно оценят легкость моделей, достоинством которых является мощный двигатель и длинная узкая гусеница. 

Современные снегоходы – на что они способны

Постоянное совершенствование и внедрение новых технологий позволяет любителям зимней езды открывать новые возможности этих машин. Они с легкостью преодолевают крутые горные склоны, последние модели менее чем за десять секунд способны разгоняться до ста миль в час. Еще два десятилетия назад невозможно было передвигаться по глубокому рыхлому снегу, а сегодня снегоходы справляются и с этим препятствием. Они стали настолько популярны, что даже в летний период на снегоходах организовывают соревнования на асфальте, траве или преодолевают водные препятствия.


Возврат к списку