Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи

Виды снегоходов Arctic Cat

Выбирая снегоход, важно обратить внимание не только на компанию–производителя. В зависимости от требований эксплуатации, нужно подобрать удобный снегоход с необходимым уровнем комфорта, допустимым расходом топлива и требуемой проходимостью.

Проходимость

Утилитарные снегоходы Arctic Cat не имеют равных на равнине. Они позволяют транспортировать большие объёмы груза, имеют достаточно широкую гусеницу и являются лучшей техникой для езды по лесу. Дополнительно снабжены прицепным устройством, благодаря чему размеры багажа (можно транспортировать и другой снегоход) увеличиваются в несколько раз.

В горах

Горные снегоходы Arctic Cat делают возможным комфортное перемещение по рельефной местности. Глубокий снег никак не отразится на езде, так как техника снабжена уникальной и усиленной подвеской. Повышенный уровень проходимости обеспечивают зацепы на весьма длинных гусеницах.

Туризм

Туристические снегоходы Arctic Cat справляются с прокатанным путём и неглубоким снегом. Техника может быть как простой (минимальная комплектация), так и VIP – класса, с максимальным запасом комфорта. К минусам относятся большая масса, крупные габариты. Это означает, что в случае застревания снегоход будет трудно достать.

Уникальная конструкция

Кроссовые снегоходы Arctic Cat имеют уникальную лёгкую конструкцию, упрощённую трансмиссию и небольшой бензобак. Благодаря этому техника достаточно управляема и манёвренна, может разгоняться до приличной скорости (до 250 км/ч), но имеет недостатки в комфорте и проходимости. Снегоходы такого типа часто используют в развлекательных программах, спортивных состязаниях (гонках).

Для семьи

Снегоходы Arctic Cat Family предоставляют высокий уровень комфорта (множество удобных и полезных аксессуаров) как пилоту, так и пассажиру. Дополнительно оснащается особенно безопасное место для ребёнка. При выходе из поворотов снегоход ведёт себя уверенно, подвеска радует мягкостью, экономия топлива отмечается при любом числе пассажиров.

Спорт

Спортивные снегоходы Arctic Cat имеют малую проходимость по глубокому снегу, но у них приёмистая двигательная система и малый вес. Техника без труда преодолевает укатанную дорогу, заледеневшие водоёмы. Не рекомендуется использовать для прокладывания пути в лесу.

Выбирая снегоход, важно обратить внимание на следующие критерии:

  • назначение (покататься, для работы);
  • требования к расходу топлива и комфорту;
  • число пассажиров.

Возврат к списку