ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L


Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7(921)300-89-76
Кэшбэк от 5 до 10%
АКЦИЯ! До КОНЦА ИЮЛЯ! Скидка
на моторы, лодки и рибы
от 5 до 7%!!!*

*Кроме моторов Yamaha и Меркурий
Способы перевозки лодок ПВХ

Способы перевозки лодок ПВХ

Лодки ПВХ — это очень популярный вид водного транспорта, широко применяемый в самых различных сферах деятельности. Учитывая некоторые особенности конструкции лодок подобного типа, в частности сравнительно большие габариты — возникают определенные трудности при их транспортировке. В данной статье мы проведем краткий обзор наиболее популярных способов перевозки лодок ПВХ.

Способы транспортировки лодок ПВХ:

  • перевозка на специальных автомобильных прицепах;
  • транспортировка на крыше легкового автомобиля;
  • перевозка лодки в разобранном виде (применяется очень редко).

Перевозка на специальном прицепе

Автомобильный прицеп — это наиболее популярный способ транспортировки надувных лодок ПВХ. Учитывая то, что лодки абсолютно неприспособлены к прямому контакту с острыми металлическими предметами, осуществлять транспортировку на обычном автомобильном прицепе строго запрещается, это может привести к нарушению целостности надувных камер.

Сделать прицеп для лодок можно даже самостоятельно, это делается путем проведения определенных манипуляций с обычным бортовым прицепом для легковых автомобилей. Прицеп для перевозки лодки ПВХ должен отвечать двум требованиям. Во-первых — все острые края прицепа должны быть надежно защищены прочным материалом (линолеум, ковролин). Во-вторых — сама лодка должна быть надежно закреплена, без люфта. Делается это с использованием специальных крепежных строп, но нельзя допускать слишком сильного натяжения, это может привести к растяжению надувных камер лодки. Перевозка лодок ПВХ с использованием адаптированного прицепа — это вариант, подходящий как для средних, так и для больших надувных лодок.

Перевозка на крыше автомобиля

Вторым по популярности способом транспортировки ПВХ лодок является перевозка их на крыше легкового автомобиля. В таком случае лодки могут перевозиться в накаченном виде. В отличие от прицепа, транспортировка на крыше доставляет меньше неудобств и более безопасна. Однако имеются определенные ограничения, в частности — на размер лодки, потому как если ее размеры достаточно большие, то перевозка подобным способом довольно затруднительна. Данный способ — это оптимальный вариант для владельцев небольших лодок ПВХ.


Возврат к списку