Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Принципы выбора мотособаки

Принципы выбора мотособаки

В последнее время большую популярность приобретает такой вид транспортного средства, как мотобуксировщик (или мотособака). Это связано с практичностью и дешевизной подобных аппаратов. Основное его предназначение – передвижение по заснеженным участкам. При выборе определенной модели нужно отталкиваться от того, как он будет использоваться.

Двигатель

Зачастую мотобуксировщики оснащаются с мощностью от 6 до 15 лошадиных сил. Аппараты с шестью «лошадками» могут справиться с весом двух человек, но при этом нужно всегда быть начеку. Такая нагрузка может стать причиной перегрева двигателя, поэтому лучше отправляется в путешествие самому.

Модели с мощностью от 9 л.с. и выше способны тащить целые компании, а также они легко справляются с тяжелыми грузами. Поэтому стоит заранее продумать – будет ли мотособака вашим персональным транспортом или предпочтительнее поездки с друзьями.

Трансмиссия

На мотособаки устанавливают трансмиссии двух типов: редуктор с авто-сцеплением и вариатор. Первый тип подойдет для тех, кто предпочитает спокойную езду. Ведь редукторы очень чувствительны к резким ударам и надрывной езде. Также они очень разборчивы в плане масла – обслуживание такого агрегата может обойтись в круглую сумму. 

Мотобуксировщики с вариаторами стоят несколько дороже, но при этом они более устойчивы к жесткой езде и высоким нагрузкам. Они очень редко выходят из строя и не требуют какого-то особого ухода. Решать только Вам: или потратиться изначально, но сэкономить на обслуживании, или наоборот.

Гусеницы 

На мотособаки устанавливают различные типы гусениц, которые также стоит выбирать в зависимости от эксплуатационной нагрузки. Первым типом «ползающих колес» являются гусеницы с шириной 380 мм. Они обладают низкой проходимостью и устойчивостью, предназначены для использования на утоптанном снегу.

Более устойчивыми считаются гусеницы на 500 мм. Такие модели свободно тащат двоих человек по слегка притоптанному снегу. Помимо этого, существует еще огромное разнообразие данного технического элемента: разрезные, «агрессивные» и т.д.

Помимо вышеперечисленных основных характеристик, существуют еще показатели, которые можно отнести к разряду субъективных. К ним относятся: материал корпуса, тип ручки, педалей и т.д. Выбирать следует, исходя из функционала, набора характеристик и собственных предпочтений.


Возврат к списку