Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
От чего зависит цена на лодочные моторы?

От чего зависит цена на лодочные моторы?

Существует довольно много всевозможных факторов, так или иначе влияющих на формирование стоимости лодочных моторов. Какой из них можно назвать определяющим в вопросе окончательной цены утверждать очень сложно. Ясно только одно – величина суммы, уплаченной за товар не всегда гарантирует высокое качество этого товара. Итак, что же влияет на цену?

Факторы, влияющие на стоимость моторов

Основные характеристики лодочных моторов, от которых может зависеть цена:

- производитель;

- мощность;

- тип топлива. 

Остановимся на каждом из них поподробнее.

Влияние бренда

Очень часто покупатель переплачивает за раскрученное имя или бренд. Иногда это утверждение верно и в отношении лодочных моторов. В действительности от марки мало что зависит. Если ваш друг хвалит одного производителя, это ещё не означает, что более дешёвый двигатель другого не пригоден к использованию. 

Но, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые бренды специализируются на каких-то определённых типах моторов, например, на экономичных, тогда как другие уделяют внимание совершенно другому сегменту рынка.

Мощностные характеристики

Лодочные моторы различают и по показателям мощности. Чем она больше, тем соответственно и выше стоимость. Но четырёхтактные двигатели при одинаковой с двухтактными мощности, потребляют меньше топлива. Это тоже нужно помнить, покупая мотор.

Разное топливо

По типу используемого топлива моторы бывают бензиновые и электрические. Хотя электромоторы не нуждаются в заправке такого дорогого горючего, они всё же стоят недёшево. К тому же они не способны продержаться длительное время без дополнительной подзарядки, поэтому такие двигатели не подойдут для дальних плаваний.

За счёт большей мощности бензиновые четырёхтактные двигатели стоят дороже чем двухтактные, но работают они тише и стабильнее чем двухтактные. 

Напротив, двухтактные бензиновые двигатели можно назвать золотой серединой по принципу цена-качество. Они удобны и просты в ремонте и эксплуатации, а также имеют гораздо более низкую стоимость. Этот тип моторов более надёжен.

Итак, бренд, тип топлива и мощность – всё это может оказывать влияние на ценообразование. Важна не сама цена и не эти факторы в отдельности. Важно знать, чего именно вы ожидаете от этого двигателя. Тогда вы сможете выбрать надёжный и недорогой лодочный мотор.


Возврат к списку