Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Основные характеристики мотобуксировщиков Помор

Основные характеристики мотобуксировщиков Помор

О мотособаках Помор архангельского производства сегодня слышал каждый отечественный рыбак, охотник, дачник, егерь или любитель активного зимнего отдыха. Многие из этих людей успешно пользуются собственными мотобуксировщиками. Не меньшее их количество предпочитает арендовать этот вездеход на зимний период для своего личного пользования.

Что такое мотобуксировщик Помор

Мотобуксировщики Pomor являют собой малогабаритные гусеничные транспортные средства, главное назначение которых состоит в перевозке людей и грузов по засыпанным снегом дорогам и бездорожью. Транспортируемые грузы во время перевозки находятся в специальных прицепных приспособлениях, в роли которых выступают сани-волокушки. Люди во время передвижения на мотособаке могут стоять на лыжах или находится в волокушках на специальных сидениях.

Особенности базовой комплектации

Отечественному потребителю буксировщики доступны в трех основных вариантах:

  • Помор 380 с массой 64-66 кг, двигателем в 6,5 л.с., укороченной шириной гусеницы, жесткой подвеской и расходом топлива до 2 л в час. Может транспортировать груз весом 40 кг в багажном отделении + 125 кг в сцепке.
  • Помор 500 C с массой 90-100 кг, двигателем в 9,0 или 13,0 л.с., цельной гусеницей шириною 500, жесткой подвеской и расходом топлива до 2,5 л в час. Может транспортировать груз весом 70 кг в багажном отделении + 250 кг в сцепке.
  • Помор 500 К с массой 90-100 кг, двигателем в 9,0 или 13,0 л.с., цельной гусеницей шириною 500, мягкой подвеской и расходом топлива до 2,5 л в час. Может транспортировать груз весом 70 кг в багажном отделении + 250 кг в сцепке.

Дополнительные опции

Производитель предоставляет покупателям возможность приобрести дополнительные элементы комплектации, а именно:

  • багажник закрытого типа;
  • сани-волокушки и специальные к ним сидения;
  • рычаги управления, оснащенные системой подогрева;
  • специальная зашита для рычагов от механических ударов и воздействия среды.

Кроме того, покупатель всегда может подобрать соответственно своему вкусу цвет корпуса мотовездехода, поменять двигатель или обновить систему электрозапуска.

Главные векторы использования мотособак Помор

Надежный, недорогой, простой в управлении и хранении мотобуксировщик используется во многих областях, таких как:

  • Доставка объектов промысла из сложнодоступных местностей. Охотники транспортируют свою добычу, а рыбаки уловы. Мотобуксировщик также успешно эксплуатируется в современном лесничестве.
  • Транспортировка хозяйственных грузов для бытовых потребностей. Перевозятся дрова, доставляются пищевые продукты, вода и пр.
  • Обеспечивается нормальное функционирование зимних туристических и спортивных баз.
  • Обеспечивается деятельность экспедиций экологических, геологических и научных.
  • Оказываются услуги в области активного отдыха: организация путешествий, любительских экспедиций, длинных зимних пробегов и сафари. Предлагается прокат техники Помор.

Возврат к списку