Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Мотособака - лучший помощник зимой

Мотособака - лучший помощник зимой

История появления

Данное устройство изобрел россиянин Анатолий Фомичев. Устройство он сделал в «кустарных» условиях. Мотор от бензопилы, самодельная гусеничная лента и небольшие сани. Долгое время такое приспособление было единственным в своем роде. В середине 90-х годов производство усовершенствованной мотособаки было поставлено на поток.

Что это такое?

Мотособака. Такое название появилось не просто так. Прототипом изобретения этого чуда техники стала собачья упряжка. Только собак заменили на мотоустройство с двигателем мощностью от 6,5 лошадиных сил. Мотобуксировщик, в отличие от снегохода, поставлен на одну широкую гусеничную ленту. К самому буксировщику крепятся сани.

Чем он полезен?

Мотобуксировщик – незаменимая вещь для охотников и рыбаков. Она мощный и небольшой, поэтому с легкостью проходит там, где автомобилем невозможно проехать, а пешком крайне трудно пройти. Выгодна мотособака тем, что расход топлива у нее меньше, чем у бензопилы.

Преимущества и недостатки

Мотособака – вещь компактная. Если вы ездите на охоту внедорожником, то он легко поместится в багажник. Мотособака не обладает большим весом, поэтому даже вдвоем погрузить ее не составит особого труда. Один минус – сани мотособаки представляют собой простую грузовую платформу, так что ехать вам придется либо стоя, либо приспособить сидение самостоятельно, сев на коробку со снастями.

Скорость у такого транспортного средства далека от снегохода, но соответственно выше уровень безопасности. Так как в лесу снег может скрывать много неожиданностей, таких как не высокие пни или ямы, высокая скорость может быть губительной для мотосредства, так и опасной для вашего здоровья.

Популярность таких агрегатов стремительно растет. В России появилось более десятка разных производителей мотособак. Ссылаясь на запросы рынка, появилась идея и летнего варианта мотособакина пневмоходу, для преодоления непролазных лесных зарослей любителями собирать грибы и ягоды.


Возврат к списку