Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Мотобуксировщик - склизовый или катковый?

Мотобуксировщик - склизовый или катковый?

При приобретении мотобуксировщика с определёнными конструктивными особенностями необходимо учитывать целевое назначение техники и параметры полотна пути. Важным значением для выбора модели является проходимость.

Основные особенности конструкции

Обратить внимание нужно на поддерживающую способность движителя гусеничной части. Определить такую характеристику можно по глубине вдавливания поддерживающих деталей и движителя транспортного средства в полотно пути.

Конструкция движителя и удельное давление под ним и определяют глубину колеи.

Буксировщики Помор выпускаются с двумя вариантами подвески:

1. Жёсткая на склизах.

2. Мягкая на катках.

Модели с подвеской на склизах

Для более стабильного передвижения по снегу в движитель мотобуксировщика устанавливают лыжи, подбитые ПНД направляющие. Такие склизы позволяют не погружаться глубоко в снег, уменьшая удельное давления и тем самым снижая сопротивление движению. Влияние конструктивных особенностей движителя проявляется в глубине вдавливания его в полотно пути. Поэтому, чем она меньше, тем успешнее буксировщик двигается по рыхлой снежной поверхности. 

Мотобуксировщик на катках

Катковая подвеска влияет на обратный прогиб гусеницы, вызывая деформацию и рыхление снега в колее. Благодаря устойчивому сцеплению транспортного средства с твёрдым грунтом, подобные модели наиболее эффективны при движении по твёрдому льду. Кроме того, такой мотобуксировщик используется как вездеход в тёплое время года и прекрасно проявляет себя на бездорожье, твёрдом грунте или заболоченной территории. Конструкция буксировщика Помор позволяет снизить обратный прогиб гусеницы, значительно улучшив проходимость катковой модели на рыхлом грунте.

Лучший выбор

Наиболее оптимальным решением в условиях использования только зимой на рыхлом снегу является мотобуксировщик Помор, обладающий склизовой подвеской. Такая конструкция будет наиболее эффективна.

Для более широкого применения буксировщика круглый год лучше приобрести модель с катковой подвеской. Такой буксировщик Помор предназначен для твёрдого грунта или болотистой местности.


Возврат к списку