ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L


Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7(921)300-89-76
Кэшбэк от 5 до 10%
АКЦИЯ! До КОНЦА МАРТА! Скидка
на моторы, лодки и рибы
от 5 до 7%!!!*

*Кроме моторов Yamaha и Меркурий
Лодки РИБ WINBOAT плюсы и минусы

Лодки РИБ WINBOAT плюсы и минусы

Стоите перед выбором лодки?

Вот вам один из вариантов – это РИБ от WINboat. Можете выбирать складной или нет. Почему все-таки РИБ? 

По устройству лодки можно долго рассказывать. Не надо бояться, ничего страшного в них нет, как бы не отзывались о качестве Винбота, но никто еще не пожалел о покупке лодки РИБ. Хорошо купить к этой лодке еще транцевые колеса и прицеп. Насколько легко будет спускать лодку на воду, вы не представляете! Главное, есть выбор от небольшой складной лодки РИБ 275 до самой просторной РИБ 530.

Лодка в комплектация Prof очень сильно отличается от Luxe. Все дело в крое баллонов (больше объем внутри, самое широкое место в первой трети кокпита, свесы баллонов увеличены), ровная палуба без всяких рундуков, только в самом носу есть небольшое подобие рундука, в который поместится только якорь с веревкой. Этот рундук закрывается фанерной крышкой вместо петель. Ходовые  качества идентичны люксовой версии (корпус один и тот же), правда, за счет увеличенных свесов баллонов, ее меньше будет захлестывать волной через транец.

Палуба на профи сделана из фанеры, закатанной стекломатом и приформованной к корпусу. Между палубой и днищем есть промежуток, но он значительно меньше, чем на люксе. Может из-за этого там и не стали делать рундуки? За счет того, что уровень палубы понизили, объем кокпита стал больше даже визуально.
Вот этот объем кокпита в РИБах и радует, особенно его глубина. Это всегда было отличительной чертой сначала семейства Sky Boat, а теперь и WinBoat. Взрослому человеку, сидящему на дне, верхняя часть баллонов придется на уровень его груди, и выпасть в этом случае  из лодки при резком повороте – это надо постараться. На килевых неразборных рибах можно буквально летать по волне.
Разберем плюсы и минусы:
Начнем с минусов, т.к. их совсем мало. Например, габариты лодки, к такой лодке хорошо бы еще иметь гараж, или что-то подобное. Второй минус продолжение первого - нужен прицеп, можно, конечно, мучиться и грузить эту лодку на крышу какого-либо джипа. Мало радости затаскивать каждый раз почти центнер веса на высоту крыши. Даже складной РИБ с его 48 кг довольно неудобно куда бы то ни было грузить (хоть на крышу, хоть в багажник), а с цельной лодкой это вообще не вариант.
Плюсов намного больше. Это и скорость больше и устойчивость на курсе, особенно это радует тех, кто часто ловит дорожкой. Еще быстрота развертывания комплекта и  рациональное использование внутреннего объема кокпита по сравнению с пайолами и НДНД. Огромный плюс – это безопасность. Перевернуть РИБ очень сложно, так как  вся масса лодки сосредоточена ниже баллонов (если на берегу поставить лодку вдоль на баллон под углом 90 градусов к горизонту, то она обязательно упадет обратно на днище. Еще будет плюсом сравнительно малый габарит при хранении, безопасность и остойчивость, вес, сравнимый с пайольной лодкой того же размера. А самое главное, ходовые качества на волне: никакая ПВХ лодка не сравнится с лодкой РИБ, идя по волне на ней испытываешь настоящий восторг! Особенно популярны РИБы при подводной ловле. Здесь важен невысокий борт. Выбирайте, покупайте лодки РИБ, не пожалеете! Доставим в любой регион.

 


Возврат к списку