Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Лодки РИБ WINBOAT плюсы и минусы

Лодки РИБ WINBOAT плюсы и минусы

Стоите перед выбором лодки?

Вот вам один из вариантов – это РИБ от WINboat. Можете выбирать складной или нет. Почему все-таки РИБ? 

По устройству лодки можно долго рассказывать. Не надо бояться, ничего страшного в них нет, как бы не отзывались о качестве Винбота, но никто еще не пожалел о покупке лодки РИБ. Хорошо купить к этой лодке еще транцевые колеса и прицеп. Насколько легко будет спускать лодку на воду, вы не представляете! Главное, есть выбор от небольшой складной лодки РИБ 275 до самой просторной РИБ 530.

Лодка в комплектация Prof очень сильно отличается от Luxe. Все дело в крое баллонов (больше объем внутри, самое широкое место в первой трети кокпита, свесы баллонов увеличены), ровная палуба без всяких рундуков, только в самом носу есть небольшое подобие рундука, в который поместится только якорь с веревкой. Этот рундук закрывается фанерной крышкой вместо петель. Ходовые  качества идентичны люксовой версии (корпус один и тот же), правда, за счет увеличенных свесов баллонов, ее меньше будет захлестывать волной через транец.

Палуба на профи сделана из фанеры, закатанной стекломатом и приформованной к корпусу. Между палубой и днищем есть промежуток, но он значительно меньше, чем на люксе. Может из-за этого там и не стали делать рундуки? За счет того, что уровень палубы понизили, объем кокпита стал больше даже визуально.
Вот этот объем кокпита в РИБах и радует, особенно его глубина. Это всегда было отличительной чертой сначала семейства Sky Boat, а теперь и WinBoat. Взрослому человеку, сидящему на дне, верхняя часть баллонов придется на уровень его груди, и выпасть в этом случае  из лодки при резком повороте – это надо постараться. На килевых неразборных рибах можно буквально летать по волне.
Разберем плюсы и минусы:
Начнем с минусов, т.к. их совсем мало. Например, габариты лодки, к такой лодке хорошо бы еще иметь гараж, или что-то подобное. Второй минус продолжение первого - нужен прицеп, можно, конечно, мучиться и грузить эту лодку на крышу какого-либо джипа. Мало радости затаскивать каждый раз почти центнер веса на высоту крыши. Даже складной РИБ с его 48 кг довольно неудобно куда бы то ни было грузить (хоть на крышу, хоть в багажник), а с цельной лодкой это вообще не вариант.
Плюсов намного больше. Это и скорость больше и устойчивость на курсе, особенно это радует тех, кто часто ловит дорожкой. Еще быстрота развертывания комплекта и  рациональное использование внутреннего объема кокпита по сравнению с пайолами и НДНД. Огромный плюс – это безопасность. Перевернуть РИБ очень сложно, так как  вся масса лодки сосредоточена ниже баллонов (если на берегу поставить лодку вдоль на баллон под углом 90 градусов к горизонту, то она обязательно упадет обратно на днище. Еще будет плюсом сравнительно малый габарит при хранении, безопасность и остойчивость, вес, сравнимый с пайольной лодкой того же размера. А самое главное, ходовые качества на волне: никакая ПВХ лодка не сравнится с лодкой РИБ, идя по волне на ней испытываешь настоящий восторг! Особенно популярны РИБы при подводной ловле. Здесь важен невысокий борт. Выбирайте, покупайте лодки РИБ, не пожалеете! Доставим в любой регион.

 


Возврат к списку