ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L


Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7(921)300-89-76
Кэшбэк от 5 до 10%
АКЦИЯ! До КОНЦА ЯНВАРЯ! Скидка
на моторы, лодки и рибы
от 5 до 7%!!!*

*Кроме моторов Yamaha и Меркурий
Лодка есть, лодочный мотор есть, нет собаки.

Лодка есть, лодочный мотор есть, нет собаки.

 
Русский охотничий спаниель.
Вспомните о породах борзых, гончих или легавых и великолепно описанных охотах в произведениях Л.Н. Толстого, Н.,А. Некрасова, И.С. Тургенева.
 
Настоящие охотники не могли забыть этих захватывающих душу сцен. Или еще картины Н. Самокиша, П.П. Соколова, где опять же борзые, гончие, легавые, изображенные в стойке перед дичью?
Конечно, эти собаки хорошо известны и людям, далеким от досуга в чистом поле. А вот относительно недавно стала известна в России порода спаниелей. 
 
Мы ведем речь о русском охотничьем спаниеле. Вот именно о русском, и именно об охотничьем.
 
Ведь спаниели - достаточно многочисленная группа охотничьих собак. Культивировалась она преимущественно в Англии. Наиболее известными из них были: кламбер-спаниели, суссекс-спаниели, фильд-спаниели (они же спрингер-спрниели.) А вот в Россию до позапрошлого века спаниели практически не попадали или появлялись случайно, как декоративные собачки, чаще всего это были спаниели кинг-чарльз.
Появление спаниеля в России.
Страстному охотнику и любителю собак великому князю Николаю Николаевичу был доставлен из Англии в Россию самый первый маленький черный кокер-спаниель по кличке Даш. Конечно, Даш не был выдающимся по экстерьеру (на выставке имел всего лишь малую серебряную медаль), и, разумеется, с ним никто не охотился. А его потомки разошлись по членам и друзьям императорской семьи. Но вскоре вслед за Дашем стали появляться и другие спаниели: кламберы, суссексы, фильды, спрингеры и, самые многочисленные, кокер-спаниели. И в общей сложности к концу 19 века в Петербурге спаниелей насчитывалось не более десятка.
В российских охотничьих кругах на наших полях и болотах маленькие, приземистые, тихоходные, порой молчаливые собаки не были востребованы. Если бы тогда был квадроцикл или снегоход для зимней охоты, тогда другое дело!
Много воды утекло, и среди спаниелей стали появляться экземпляры, заметно отличающиеся от исходных пород. Повыше, не так растянуты, шерстный покров стал не таким пышным. Это, строго говоря, были помеси – чаще всего кокеров и спригнеров с другими породами. И назывались они просто спаниелями или кокерами. Эти – то просто спаниели и стали постепенно завоевывать сердца русских охотников по перу.

 


Возврат к списку