Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Как выбрать лодку ПВХ?

Как выбрать лодку ПВХ?

Рыболовы или охотники рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора надувной лодки ПВХ для активного отдыха на воде. Тематика плавательных средств актуальна также для туристов и любителей сплавов по рекам в теплое время года.

Каким же критериям должны соответствовать надувные лодки, чтобы не подвести своего владельца на воде?

  1. Безопасность.
  2. Надежность материалов и сборки.
  3. Отличная мореходность, маневренность и легкость.
  4. Комфорт.
  5. Быстроходность.

Материалы и особенности конструкции баллонов

Просматривая каталог, обращайте внимание в первую очередь на качество изделия. Надежные лодки ПВХ, как правило, изготовлены из плотной поливинилхлоридной ткани. Материал стойкий к ультрафиолету, не разрушается при длительном пребывании в сырости. Случайное трение о камни или мель не приведет к серьезным повреждениям. Кроме этого, в конструкции все металлические детали должны иметь антикоррозийное покрытие.

Чем больше диаметр надувных баллонов, тем устойчивее лодка на поверхности воды. Для безопасности пассажиров лучше, если баллоны поделены на изолированные отсеки. При повреждении одного из них, продержаться на плаву можно на воздухе уцелевших отсеков.

Ходовые качества

Устойчивость на воде и маневренность надувной лодки обеспечивается особенностями конструкции днища, наличия надувного киля или плавников ПВХ.

Комфорт

Чем больше судно, тем, конечно же, удобнее вы сможете разместиться на борту сами и расположить аккуратно снасти, удочки и другое снаряжение. Сегодня купить лодку ПВХ, просторную и комфортную - просто, ведь грузоподъемность увеличивается за счет расширенного кокпита у многих моделей. Обращайте внимание на наличие в комплекте передвижных сидений-банок с креплением "ликтроз-ликпаз". Банка позволит разместиться на борту удобно, ведь благодаря оптимальной высоте спина не затекает даже после нескольких часов без движения.

Конструкция днища должна быть прочной. Должно присутствовать специальное покрытие, на котором не скользят ноги. Леера по краю судна обеспечивают дополнительную безопасность, пассажиры могут держаться за них при движении под мотором. Тихий и плавный ход обеспечат разборные весла оптимальной длинны. Для мелкого ремонта в комплекте должен идти клей и заплатка. Прочная сумка-рюкзак сохранит изделие от пыли в сложенном виде.

Быстроходность

При выборе лодки, учитывайте наличие транца и особенности его конструкции, ведь от этого зависит, какой мощности мотор вы сможете использовать. Обращая внимание на вышеперечисленные пункты, вы сможете легко купить лодку ПВХ и наслаждаться комфортным отдыхом на природе в полной безопасности.


Возврат к списку