Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
История лодочных моторов Tohatsu

История лодочных моторов Tohatsu

Лодочные моторы Тохатсу начали свою историю с далекого 1922 года, когда был изобретен первый в Японии небольшой бензиновый двигатель. Двигатели Tohatsu тогда устанавливались практически на все транспортные средства, кроме автомобилей — рыбацкие лодки, мотоциклы, пожарные насосы, снегоходы, погруженные насосы для американского и европейского рынка.

Прорыв в производстве

В начале 1956 года японская компания  выпустила на продажу свой первый подвесной мотор для рыбацкой лодки с названием — "ОВ-2" мощностью в 1,5 лошадиные силы и воздушным охлаждением. Изначально двигатель был разработан специально для японских рыбаков, но вскоре лодочные моторы Tohatsu начали принимать участие в знаменитых международных испытаниях в тяжелых условиях Тихого океана.

Моторы показали себя с лучшей стороны, а производитель доказал международному сообществу рыбаков, что их двигатели могут бесперебойно выполнять свое прямое назначение в течении суток, а то и больше. Вскоре появились модели мощностью от 2,5 лошадиных сил, чем до сих пор удерживают мировой рекорд как самые маленькие навесные моторы для лодок, с помощью которого успешно пересекали весь Атлантический океан.

Тохатсу - один из мировых лидеров

Компания Tohatsu регулярно становится известнее по всему миру благодаря расширению своей продукции. В последнее время очень популярными моделями двигателей стали все модификации TLDI для моторных лодок.

Купить мотор Тохатсу можно каждому желающему, сегодня уже нет того дефицита, что был прежде. Практически в каждом интернет-магазине можно найти продукцию от Tohatsu. Японская компания продолжает укреплять свои позиции в качестве так называемого "пионера лодочных моторов", продолжая усиленно работать в направлении новых разработок самых мощных двигателей с максимально низким уровнем выбросов.

Руководители компании твердо уверенны, что им удастся создать мощнейший и надежный мотор, который будет максимально соответствовать потребностям окружающей нас среды, при этом обеспечит непревзойденную долговечность как самого мотора, так и комплектующих деталей.


Возврат к списку