ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L


Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7(921)300-89-76
Кэшбэк от 5 до 10%
АКЦИЯ! До КОНЦА МАРТА! Скидка
на моторы, лодки и рибы
от 5 до 7%!!!*

*Кроме моторов Yamaha и Меркурий
История изобретения подвесных лодочных моторов

История изобретения подвесных лодочных моторов

Если вы считаете, что только наука – двигатель прогресса, то можно сказать, что вы заблуждаетесь. Многие мировые изобретения обязаны своим появлением тем чувствам, которые у мужчин вызывают женщины. Возможно, двигателем прогресса можно назвать любовь. Именно эта пылкая эмоция сподвигла Ола Эвинруда придумать механизм первого в мире лодочного мотора.

Страсть и изобретения

В 1909 году Ол со своими друзьями и девушкой Бесс отдыхали близь озера в Милуоки. Молодая леди захотела мороженого, ведь день выдался необычайно жарким. И Эвинруд, чтобы поразить девушку, проплыл на лодке 8 км, активно работая веслами. В итоге, Бесс получила свое мороженое, а мир увидел первый бензиновый лодочный мотор, который Ол разработал и изготовил немного позднее.

Кстати, девушка – вдохновительница все же стала законной супругой Эвинруда. Но она была не единственной его музой. В детстве Ол с родителями проживал в Норвегии. Затем его семья отправилась на корабле в Америку. Во время длительного путешествия юный Эвинруд много времени проводил в машинном отделении, а затем учился механике везде, где только мог.

Запатентованное изобретение американского инженера было похоже на громадную грохочущую мельницу. Устройство позволяло лодке развивать скорость до 5 миль в час, весило 28 кг, а стоило 62 доллара. Семейное дело превратилось в компанию под названием «Эвинруд Мотор Ко». Долгие годы супруги Эвинруд тяжело трудились над развитием фирмы. Но в 1913 году продали маленькую корпорацию Крису Мейеру.

perviy-electricheskiy-povesnoy-lodochniy-motor-gustava-trouve.png

Эволюция подвесных лодочных моторов

До Эвинруда подвесные моторы для лодок пытались создать Томас Рис и Густав Труве. Их изобретения напоминали винтовые пропеллеры, имеющие маховик с рукоятью.

После продажи компании Ол Эвинруд создал новую фирму, выпускавшую облегченные моторы из алюминия. Их улучшенные модификации (от 2-х до 40-ка литров) продаются в Америке до сих пор.

Сегодня лодочные моторы изготавливаются с применением технологий из авиастроения. Они обладают небывалыми мощностями, способны выдерживать значительные удары о грунт, могут долгое время работать на пределе возможностей. Для ловли рыбы в небольших акваториях ценители приобретают моторы мощностью 2-3 л.с. А для катания на водных лыжах выпускаются агрегаты с тридцатилитровой мощностью. Мог ли изобретатель Эвинруд помыслить о таких мощностях? Скорее всего, да. Ведь инженерная мысль человека не ведает границ.


Возврат к списку