ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 330ARF НОВИНКА 2020!! Всего 44600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
ЛОДКА WINBOAT 360ARF НОВИНКА 2020!! Всего 49600р
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
АРЕНДА МОТОСОБАК!!! НОВАЯ УСЛУГА!!!
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ЛОДОЧНЫЙ МОТОР ЯМАХА 2 ЛС
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВОДНО-МОТОРНОЙ ТЕХНИКИ TT101L


Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7(921)300-89-76
Кэшбэк от 5 до 10%
АКЦИЯ! До КОНЦА МАРТА! Скидка
на моторы, лодки и рибы
от 5 до 7%!!!*

*Кроме моторов Yamaha и Меркурий
Черви для рыбалки

Черви для рыбалки

Не советую пренебрегать легко добываемой хорошей насадкой, собираясь на рыбалку.

Черви - вот отличная насадка для удачной ловли многих рыб.

Сразу после дождя их даже не надо искать, черви сами с удовольствием выползают на поверхность земли.

Чаще всего ловля на червей наиболее успешна во время подъема воды в реках, когда другие насадки, например, опарыш, не работают.

 
 Существуют три основных типа червей: выползки, дождевые черви и навозные черви.
Выползки. Очень нравятся птицам в вашем саду крупные и толстые черви - выползки. Красновато-коричневая окраска, тело немного тоньше, чем его хвостовая часть - плоская и более широкая. Иногда встречаются выползки - настоящие «змеи» длиной до 13-15 см, минимальная длина от 5-8 см. Самое лучшее время для сбора выползков на влажном газоне – это ночь. Главное взять фонарик, к яркому свету которого выползки очень чувствительны.
Хранить выползков можно в той же почве, в которой они были обнаружены, но лучше – в сфагновом мхе или в собранной траве. Тогда кожа червя очистится и уплотнится. Червь тогда будет особо привлекательным для рыб и позволит ему лучше дергаться на крючке. Также можно хранить выползков во влажных листьях или влажной газете.
Земляные черви. У этих червей почти красная кожа, которая немного мягче, чем у выползка. Земляные черви имеют длину 10-13 см. Несколько желтых поясков на теле. Эти черви меньше по размеру, чем выползки. В рыболовных магазинах можно купить упаковки с червями. Но лучше набрать их в навозной или компостной куче.
Навозные черви. Эти черви темно-красного цвета похожи на земляных червей, но не имеют поясков. Они самые маленькие из трех типов червей, вырастают до 5-8 см и являются любимой насадкой для рыболовов-спортсменов.
Чем больше набрать этих червей, тем лучше: нарезанные и добавленные в донную прикормку, они прекрасно привлекут рыбу.
Хранение червей.
Хранить все виды червей можно в хорошо вентилируемой емкости, в холодном месте. Нельзя держать их мокрыми, просто увлажняйте их пульверизатором. Проверяйте их состояние и удаляйте мертвых или поврежденных червей.
Подача насадки.
Почти все виды рыб ловятся на червя. Бывают времена, когда остальные насадки не работают. Вот тогда-то крупного леща или другую рыбу можно поймать на земляного или навозного червя. Червь, насаженный на крючок должен привлекательно шевелиться и издавать манящий запах. Пронизывании червя маленьким крючком несколько раз – это обычная ошибка рыболова. Червь при этом выглядит безжизненным комком. Насадка разрывается после нескольких забросов и становится непривлекательной. Независимо от того, насаживаете вы всего червя или его часть, прокалывайте червя очень осторожно, скорее надевая его на крючок, чем прокалывая.
Полезные советы Бывалого:
  • Сразу после выхода из норки выползки покрыты слизью. Поместите их в мох или траву, и они станут чистыми и более подвижными.
  • Используйте перчатки для вытаскивания червей из норок. Если сжать червя пальцами и подождать, когда его тело сократится, он сам вылезет из норки.
  • После насаживания на крючок оторвите кончик червя. При этом привлекающий рыбу сок будет быстрее поступать в воду.
  • Используйте живучесть навозного червя: насадите его  на мелкий крючок вместе с куколкой опарыша. Получите прекрасную насадку на леща.
  • Для рыб с большим ртом, таких как карп, голавль или лещ, наиболее привлекательны насадки в виде пучка червей.
  • Берите с собой на рыбалку ножницы. Нарезанные черви – лучшая добавка к донной прикормке.
  • Всегда берите с собой на рыбалку немного червей. В то время, когда все другие насадки окажутся безуспешными, можно поймать на червя типичный образец рыбы - крупного леща.

 


Возврат к списку