Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

В разгар сезона некоторые лодочные
моторы быстро заканчиваются, в связи
с этим предварительный звонок ОБЯЗАТЕЛЕН
Статьи

Способы перевозки лодок ПВХ

Лодки ПВХ — это очень популярный вид водного транспорта, широко применяемый в самых различных сферах деятельности. Учитывая некоторые особенности конструкции лодок подобного типа, в частности сравнительно большие габариты — возникают определенные трудности при их транспортировке. В данной статье мы проведем краткий обзор наиболее популярных способов перевозки лодок ПВХ.

Способы транспортировки лодок ПВХ:

  • перевозка на специальных автомобильных прицепах;
  • транспортировка на крыше легкового автомобиля;
  • перевозка лодки в разобранном виде (применяется очень редко).

Перевозка на специальном прицепе

Автомобильный прицеп — это наиболее популярный способ транспортировки надувных лодок ПВХ. Учитывая то, что лодки абсолютно неприспособлены к прямому контакту с острыми металлическими предметами, осуществлять транспортировку на обычном автомобильном прицепе строго запрещается, это может привести к нарушению целостности надувных камер.

Сделать прицеп для лодок можно даже самостоятельно, это делается путем проведения определенных манипуляций с обычным бортовым прицепом для легковых автомобилей. Прицеп для перевозки лодки ПВХ должен отвечать двум требованиям. Во-первых — все острые края прицепа должны быть надежно защищены прочным материалом (линолеум, ковролин). Во-вторых — сама лодка должна быть надежно закреплена, без люфта. Делается это с использованием специальных крепежных строп, но нельзя допускать слишком сильного натяжения, это может привести к растяжению надувных камер лодки. Перевозка лодок ПВХ с использованием адаптированного прицепа — это вариант, подходящий как для средних, так и для больших надувных лодок.

Перевозка на крыше автомобиля

Вторым по популярности способом транспортировки ПВХ лодок является перевозка их на крыше легкового автомобиля. В таком случае лодки могут перевозиться в накаченном виде. В отличие от прицепа, транспортировка на крыше доставляет меньше неудобств и более безопасна. Однако имеются определенные ограничения, в частности — на размер лодки, потому как если ее размеры достаточно большие, то перевозка подобным способом довольно затруднительна. Данный способ — это оптимальный вариант для владельцев небольших лодок ПВХ.


Возврат к списку