Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Дополнительный магазин
в Сестрорецке:

Приморское ш., д. 268

Телефон в Беларуси:
+3 (752) 997-277-67
Статьи
Секреты покупки гидроцикла (для новичков)

Секреты покупки гидроцикла (для новичков)

Прежде чем приобрести гидроцикл, следует ответить на несколько следующих вопросов:

- какова цель приобретения техники?

- нужна профессиональная спортивная модель или для отдыха на воде?

Гидроцикл для всей семьи

Если целью приобретения является улучшение отдыха, то лучше приобрести так называемую "сидячую" модель, способную перевозить 2-3 человека. Данный тип гидроциклов отличается большим объёмом двигателя, часто оборудуется багажником для перевозки вещей, могут буксировать лыжника на воде. Достаточно много компаний производят подобную технику, постоянно улучшая её характеристики.  

Модель для профессионального спорта

Подобную технику следует приобретать только опытным спортсменам, так как управление гидроциклом требует определённого мастерства и достаточной физической подготовки. В отличии от семейного транспорта, на таком вид транспорта стоят, а не сидят во время катания. Новички быстро устают от катания на подобной технике: от напряжения ног неподготовленный человек может провести в таком положении только 10-15 минут. Естественно, спортивные гидроциклы быстрее и манёвреннее семейных моделей и их скорость может превышать 120 км/ч.

 Дополнительное оборудование

Перед покупкой техники следует помнить, что большее время года она будет храниться в специальных боксах, а для транспортировки к водоёму понадобится специальный прицеп. Поэтому нужно обязательно включить данные расходы в общую смету. Кроме того, понадобится несколько спасательных жилетов (в соответствии с количеством посадочных мест), шланг для промывки водомёта, которая осуществляется после каждого использования техники, набор свечей, двадцать литров масла и чехол для гидроцикла.

Гидроцикл и законодательство

Данный вид водного транспорта считается маломерным судном, которое должно обязательно быть зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным суднам (ГИМС). Владелец транспорта должен в течении 10 дней после покупки написать заявление в ГИМС, оплатить регистрационный взнос, предъявить документ о законности покупки гидроцикла. При покупке транспорта "с рук" следует оформить договор купли-продажи. Конечно, встреча с инспекторами ГИМС возможна не на всех водоёмах, но лучше официально оформить транспорт, иначе можно столкнуться с большими штрафами.


Возврат к списку