Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Дополнительный магазин
в Сестрорецке:

Приморское ш., д. 268

Телефон в Беларуси:
+3 (752) 997-277-67
Статьи
Мифы о лодках ПВХ

Мифы о лодках ПВХ

Как выбрать правильно надувную лодку, если человек вовсе ничего об этом не знает? Советов в сети большое количество, но зачастую их актуальность сомнительна. Здесь рассмотрим наиболее популярные мифы, касающиеся надувных лодок.

Миф первый - «пятислойный ПВХ»

Прежде всего, запомните – нет никакого пятислойного ПВХ материала. Точно так же, как и двух, трех и так далее. Сам по себе ПВХ – это материал, который чуть толще, чем обычный пакет из продуктового магазина. Его прочность в лодке обеспечивается армированной сеткой. Материал наклеивается на такую сетку специальным молекулярным способом с двух сторон. То есть, по сути, они становятся один целым. Ничего другого там нет. Обратите на это внимание, когда будете покупать лодку.

Миф второй - плотность ткани

На втором месте стоит байка о том, что чем выше плотность ткани, тем лучше лодка. Кроме бесстыжего маркетингового хода здесь больше ничего нет. Изначально использовали европейскую ткань, но потом нашли подешевле у азиатского производителя. Хотя и азиатский аналог заявляет, что его плотность на 100 единиц больше, чем у европейцев, характеристики эту грань уверенно стирают. Стоит заметить еще один факт. Ткань ПВХ используется для тентов, надувных бассейнов и тому подобного. Но, там несколько другая структура, для лодок она не пригодна. А вот некоторые производители ее используют для плавсредств.

Миф третий – гарантийный срок

Почти все производители дают гарантию на лодку до 5 лет. Но не на всю, а на ее швы и ткань. Нормально сделанный шов никуда не денется даже по истечению этого срока. А вот неполадки будут видны практически сразу. Что касается ткани, то гарантия действует не с момента покупки, а со времени производства лодки. На все остальное больше 1 года никто не дает, ибо не выгодно.

Что лучше – сварки или склейка?

Запомните раз и навсегда - это два практически одинаковых метода. Разница только в оборудовании. В первом случае – это сварочный аппарат, а во втором это делает человек.

Лодку из ПВХ нельзя отремонтировать

Это тоже неправда. Такую лодку можно отремонтировать даже на воде. Для этого можно использовать специальный ремкомплект, который идет в комплектации с лодкой. Но это применимо, если прореха не больше 5 сантиметров. Комплект состоит из:

  • специального клея;
  • ткани для закрытия прореза;
  • инструкции.

Возврат к списку