Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи
Куплю снегоход

Куплю снегоход

В далеком 1935 году был разработан первый снегоход. Это было что-то! Лыжи впереди и зубчатое колесо с гусеницей сзади. Эта машина была просто необходима в годы войны. Она была рассчитана на двенадцать человек, на снегоходе можно было перевозить раненых по глубокому снегу.

После войны, в конце пятидесятых годов начали выпускать компактные одно- и двухместные снегоходы. Вот тут-то и стала езда на снегоходах превращаться в вид спорта. Этот вид спорта полюбили многие люди разных возрастов и профессий.

Сегодня интересны поездки на снегоходах на 150 - 300 км в день. Но для пробега на большие расстояния необходимо заранее продумать и проложить маршрут. Тут нужно учесть наличие заправок, станции техобслуживания, стоянок для ночлега, Никто не станет утверждать, что приятно поваляться в сугробе в гордом одиночестве, в надежде на внезапное появление эвакуатора!

Откуда появляется работоспособность, хорошее настроение и чувство удовлетворения жизнью? Конечно, только активный отдых на природе делает людей счастливыми, здоровыми и рвущимися к новым свершениям на трудовом поприще. Тем более, что сегодня производители снегоходов увеличивают проходимость, надежность и комфортабельность этого чудного зимнего вида транспорта.

У вас может возникнуть вопрос: А как же выбрать снегоход, по каким критериям? Вопрос непростой, но с нашей помощью, эта задача будет решена. Сначала надо подумать, где вы проживаете, какие требования Вы к нему предъявляете? Нам в Северо-Западном регионе просто повезло. У нас огромное количество снега, и есть возможность погонять на всех видах снегоходов. Конечно, не всех радует езда по глубокому снегу, непролазный лес, но вы не прочь погонять с друзьями по гладким извилистым трассам, то выбирайте спортивный снегоход.

Глубокий снег и езда с хорошей скоростью заставят вас выбрать горный снегоход. Надо только выбрать оптимальную длину гусеницы и не переборщить. Здесь правило такое: гусеница длиннее, управляемость хуже, вес больше, но лучше проходимость. Так что длиннее 144 дюймов в Питере ни к чему. Да и в Московской области тоже. А если вам и не нужна большая скорость, но требуется пробраться по снежному бездорожью, надо брать вайдтрек. Плюс возможность покататься с друзьями или с семьей.

Если Вы вибрали утилитарный снегоход, то обычно надо посмотреть на двигатель и переднюю подвеску.

В основном, двигатели от 550 кубов с воздушным охлаждением, 2 такта и до литровых четырехтактных. Передняя подвеска рычажная или телескопическая.

С рычажной подвеской - лучше управляемость, а телескопическую сложно повредить о пеньки и прочие препятствия. “Телескопы” обычно покупают охотники.

Если вам не надо уезжать далеко от дома, то лучший вариант для вас туристические снегоходы. Эти снегоходы нужны для того, чтобы покататься по окрестным полям или выехать на пикничок. В основном “турист” приобретается, как первая машина, с которой начинается освоение снегохода. А вот, когда появится опыт, предпочтения, этот снегоход меняется на что-то более подходящее. Хотя, это неплохие семейные машины, с высоким уровнем комфорта.

Мы заметили, что выбирают, в основном, между спортивным и горным снегоходом или между “туристом” и утилитарным. Для агрессивной езды без пассажира подойдут первые два. Но надо учесть величину снежного покрова.

Во второй «двойке» более правильный выбор - купить снегоход с широкой гусеницей (утилитарный). Это снегоход для двоих. На нем можно легко передвигаться по глубокому снегу. Вот только скорость около 120 км/ч, и управляемость чуть-чуть похуже чем у «туристов». Немного про туристические снегоходы. Понятно, что чем мощнее двигатель, тем снегоход круче. Да и уровень оснащения зависит от мощности двигателя. Если уж покупать, то кубов на 800. Не забывайте только, что на всех туристических снегоходах тяжело передвигаться в глубоком снегу, “засадить” их очень легко, а вот вытащить очень сложно, слишком тяжелые. Только, если у соседа вайдтрак, проблема отпадет сама по себе.

В Сибири, на Урале или на Дальнем Востоке желательно использовать только горные и рабочие снегоходы из-за обильного количества снега. Вроде, тут все ясно. Хотите попробовать адреналин - берите “горник”, нравятся уравновешенные катания, требующие меньших физических затрат покупайте утилитарный снегоход.

Рыболовам и охотникам вообще думать нечего - только “утилиты”.

Но это еще не все. Иногда покупатель задумывается: купить снегоход б/у импортный или новый отечественный? Покупая б/у снегоход, Вы покупаете кота в мешке. Неизвестно, как с ним обращались. Покупая же новый отечественный снегоход, Вы, как это ни странно звучит, тоже получаете кота в мешке. Все обладатели «наших» снегоходов подтвердят, что из ворот цехов российских заводов выходят совершенно разные машины. Можете отъездить несколько лет без проблем, а могут начаться «детские» болезни через сто километров пробега. Только гарантия спасает. Так что, выбор за вами. А наша задача помочь Вам в этом. Обращайтесь.


Возврат к списку