Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

В разгар сезона некоторые лодочные
моторы быстро заканчиваются, в связи
с этим предварительный звонок ОБЯЗАТЕЛЕН
Статьи
"Катера-снегоходы"

"Катера-снегоходы"

Зимы в России обычно снежные! Особенно трудно пробираться по сугробам за городом. Не увязнуть в глубоком снегу, перебраться без помощи моста на другой берег реки прямо по льду помогут, так называемые, снежные «катера» - снегоходы.
Но ошибается тот, кто считает снегоходы только средством передвижения по снегу. Фанаты спортивных соревнований на снегоходах, которые мечтают испытать чувство полета и прохладу ветра, могут и в летний период устраивать заезды на различных субстратах: на траве или асфальте.
 
Снегоход – это транспортное средство, которое приводится в движение при помощи широких гусениц и управляется парой лыжных полозьев, находящихся спереди машины. Гусеницы снегохода обычно изготавливаются из резины, хотя некоторые современные снегоходы оснащены гусеницами, изготовленными из композитных кевларовых материалов (или с кевларовым кордом). Корпус снегохода, как правило, изготавливают из алюминиевых сплавов, стали или стеклопластика. В качестве источника тяги на них устанавливают двигатель внутреннего сгорания, который вращает гусеницы. Чаще всего используются 2-х тактные двигатели, работающие на бензине, но в последнее время все интенсивнее внедряются четырехтактные двигатели. Во время движения длина контакта гусеницы со снегом составляет около 90 см, а давление на снег составляет примерно. 3 кПа. Низкое давление на субстрат позволяет снегоходу вместе с водителем, не проваливаясь, скользить по поверхности снежного покрова. Водитель сидит на снегоходе верхом так же, как мотоциклист на мотоцикле, и управляет им, поворачивая с помощью руля, размещенного спереди лыжи.
Покупая снегоходы в компании «Катера и моторы» для сугубо практических целей или для развлечения, вы не будете разочарованы этим приобретением и можете быть абсолютно уверены в его надежности, безопасности и функциональности.
Если вам нужны запчасти для снегоходов или аксессуары к нему, звоните по телефону (812) 942-54-55.
 

 


Возврат к списку