Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи

Какой мотор выбрать владельцу лодки HDX?

На потребительских рынках нашей страны сейчас можно встретить достаточно много разнообразных лодочных моторов от разных производителей из Японии, Америки, Китая, РФ. Если вы стоите перед дилеммой, какой мотор лучше всего выбрать, то обратите свое внимание на HDX. Это качественная реплика известной Ямахи, которая адаптирована к реалиям нашего климата.

Наиболее важные параметры мотора

Наиболее важные параметры моторов HDX: экономичность и долговечность, надежность и качество. Тем, кто не хочет переплатить и получить надежный лодочный мотор, рекомендуется отдать предпочтение четырехтактным подвесным лодочным моторам HDX Х4. Наибольшим спросом они пользуются у владельцев малогабаритных катеров. Также ими принято оснащать надувные лодки. Если у вас небольшая надувная или обычная лодка, то можно обойтись двухтактными двигателями HDX Titanium.

Характеристика моторов

В основном на рынке лодочных моторов можно встретить два вида HDX (Hondex):

  • Двухтактные
  • Четырехтактные

Первые представляют собой надежное и компактное оборудование. За счет продуманной конструкции эти двигатели достаточно просты в обслуживании. Они отличаются от четырехтактных сравнительно небольшой массой (популярный лодочный мотор HDX T 2 BMS весит всего 9 кг). Именно за это их и выбирают собственники надувных лодок, так как такие двигатели намного проще переносить от одного места к другому. Благодаря легкому весу эти моторы могут использоваться для работы и отдыха на воде.

Тем, у кого лодка имеет средние габариты никак не обойтись без четырехтактного мотора. Самой оптимальной моделью будет HDX F 25 BMS весом 66 кг и мощностью 25 л.с. Этот мотор характеризуется легким заводом, стабильной работой двигателя на любых оборотах, высокой экологичностью и экономичностью. 24-х литровый топливный бак позволит совершать даже очень дальние путешествия.


Возврат к списку