Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Перед посещением магазина
предварительный звонок обязателен
Статьи

Как самостоятельно залатать дыру в лодке ПВХ?

Лодки служат незаменимым атрибутом всех охотников и рыболовов. С их помощью можно отправляться в путешествие по незнакомым заповедным рекам, любоваться яркими пейзажами и великолепными рассветами. Наиболее распространенными и перспективными являются лодки ПВХ.

Лодки, изготовленные из материала ПВХ достаточно прочные и очень устойчивы к разного рода механическим и химическим воздействиям факторов окружающей среды. Материал поливинилхлорид (ПВХ) может разрушиться под воздействием открытого пламени и колющие-режущих предметов, поэтому лодку необходимо правильно хранить и использовать по назначению.

Советы по ремонту лодки ПВХ

Нередко изделие портится и нуждается в ремонте. Самостоятельно отремонтировать лодку из ПВХ не трудно, так как материал податлив и эластичен. Перед началом работы необходимо определить характер повреждения, произвести измерение диаметра дыры или пореза.

Необходимые инструменты

Ремонтные работы лодок ПВХ невозможны без наличия специализированного ремонтного комплекта. Существуют наборы, продающиеся в определенных торговых точках, предназначенные для проведения работ.

Для ремонта также могут понадобиться:

  • ножницы;
  • валики;
  • растворитель;
  • карандаши;
  • фен.

Рекомендации по проведению ремонтных работ

  1. Необходимо подобрать нужную заплатку из комплекта, либо вырезать самостоятельно. Заплатка должна быть больше диаметра самого дефекта на три-четыре сантиметра.
  2. Края дефектной зоны тщательно очистить от всяческих загрязнений и обезжирить. Этим советом не стоит пренебрегать, так как заплатка может отклеится и весь ремонтные работы ПВХ лодки окажутся пустой тратой времени. Для обработки понадобиться чистый спирт, клей или бензин.
  3. Заготовку накладывают на повреждение и рисуют контор при помощи карандаша. Клей наносят на саму заплату и на поврежденный участок материала.
  4. Нанесение проводится двукратно, перерыв между работой должен составлять 10-15 минут. Для этих целей используют специализированный клей для ПВХ. Приобрести его можно в магазинах для рыбаков и охотников, или в магазинах, продающих пластиковые окна.
  5. Установив лодку на твердую и ровную поверхность с помощью валика прижимают заплату к повреждению, затем в течение нескольких минут прогревают деталь феном. Спустя трое суток просушивания ремонт лодки ПВХ является законченным. Если дырки сквозные или рваные, заплату необходимо клеить с двух сторон.

Возврат к списку