Магазин в г. Санкт-Петербург:
Богатырский пр., д. 18, корп. 3
+7 (921) 942-54-55, +7 (812) 942-54-55
+7 (953) 169-43-43, +7 (953) 169-42-42

Дополнительный магазин
в Сестрорецке:

Приморское ш., д. 268

Телефон в Беларуси:
+3 (752) 997-277-67
Статьи
Безопасны ли детские квадроциклы?

Безопасны ли детские квадроциклы?

Когда дети взрослеют, в некоторых случаях их новой игрушкой становится детский квадроцикл.

Перед покупкой такой с виду опасной вещи у родителей возникает вопрос: что представляет собой эта техника, насколько она безопасна, и насколько целесообразно приобретать своему ребёнку пусть и не большой по габаритам, но практически полноценный четырёхколёсный мотоцикл?

Скорость

Начнем с того, что по сравнению со взрослым квадроциклом, в детском предел скорости 60 км/ч (у среднестатистических детских квадроциклов).

У многих 60 км/ч ассоциируются со скоростью машины, но это всего лишь заблуждение. Максимальная скорость, с которой будет ездить ваш ребенок, 30-40 км в час, иначе квадроцикл долго не прослужит. При правильной эксплуатации данная техника становится не опасней обычного 2х колесного велосипеда.

Аксессуары и приспособления

Если и это вас не убедило, вы можете приобрести в специальных магазинах шлем и другие не менее важные аксессуары. Это обезопасит вашего ребенка от травм.

Многие производители квадроциклов устанавливают специальные конструкции, а также специальные ограничители скорости, в которых указывается максимальная скорость транспортного средства вашего ребенка - это сделано для того, чтобы родители не беспокоились о том, что их ребенок ездит слишком быстро.

На бензине или электромоторе?

Во многих магазинах на выбор предоставляется 2 вида данной техники - на бензине и на электромоторе. Что же выбрать для своего ребенка, какой из них будет лучше?

Если вы покупаете квадроцикл на бензиновой основе, то он прослужит вам намного дольше, но любой продавец посоветует вам приобрести для своего ребенка квадроцикл на электромоторе . Вы спросите: почему?

Если вы используете квадроцикл на бензине, то он, как и в машине, должен иметь выхлопную систему. Многие автомобилисты уже поняли, о чем идет речь. При использовании эта выхлопная система нагревается, и случайно можно получить нешуточный ожог. Так как в свою очередь, двигатель на электромоторе почти не нагревается, это снижает риск получить ожог.


Возврат к списку